Якутск

4 нацпарка в России используют Bulldog

04/06/2024

Уже 4 национальных парка в России используют электромотоциклы Bulldog в своей работе. Речь о «Куршской Косе» (Калининградская обл.), «Вулканах Камчатки», «Заповедной Мордовии» и Керженском заповеднике (Нижегородская обл.).

Буквально на днях сотрудники нацпарка «Вулканы Камчатки» начали активную эксплуатацию нашего полноприводного Bulldog для патрулирования территории. Как говорят сами инспекторы, электротранспорт позволяет передвигаться бережно по отношению к природе и заодно незаметно подбираться к нарушителям. А двухколёсная база даёт маневрировать между деревьями, где не сможет квадроцикл.

Показательно, что «Бульдоги» стоят на «вооружении» у одного из парков уже более полугода. Это про ФГБУ «Национальный парк «Куршская коса». Осенью 2023 года они закупили у нас два электробайка с генераторами. А на днях сотрудники Baltmotors сделали на их территории презентацию 2-местной версии Bulldog: с подножками и удлинённым сиденьем для пассажира, усиленным амортизатором.

Инспекторы это оценили сразу, так как им оптимальнее, чтобы на мотоцикле могли передвигаться сразу 2 человека. Возможно, уже скоро модели новой версии начнут службу на территории совсем нового парка – «Выштынецкого» (у восточной границы Калининградской области).

В любом случае, желаем всем нашим нацпаркам и заповедникам, чтобы нарушителей и браконьеров было минимум, сводясь к нулю, а царство флоры и фауны сохранялось максимально.